お申し込みご利用規約

1. 個人情報の取得に関して

弊社ではご応募していただく際に、ご連絡や採用選考に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。ご同意頂けない場合は、当サイトからのエントリーは出来かねますのでご了承ください

(1) お預かりする個人情報の内容

当サイトでいう個人情報とは、ご自身のお名前、住所、電話番号、メールアドレス等のご連絡に必要な情報、及び履歴書、職務経歴書(または選考にあたり提出頂く書類)のほか弊社の個人情報の利用目的内の個人情報が主なものとなります。

(2) 個人情報の利用目的について

ご提出頂く個人情報については、弊社における採用選考等に必要な人事的資料として利用することを目的とします。
1) 弊社の採用活動における情報提供、応募受付手続き事務のため。
2) 採用選考、合否その他の連絡、入社手続き等の事務のため。
3) 入社された場合は、以後従業員台帳の資料とするため。

(3) 個人情報の管理について

弊社は、以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護責任者:花キューピット株式会社 経営管理部 宗我部 敬吾 TEL 03-5436-9227
2) 個人情報保護法などの法令・ガイドライン(以下「法令等」といいます)を遵守して、個人情報を取り扱います。
3) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
4) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないように厳重に管理します。
5) インターネットによる個人情報にかかわるデータ-伝送時のセキュリティーのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
6) 採用選考に支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
7) 個人情報をシステムに保存する場合は、保存場所を限定すると共に、正しく管理されているか定期的に点検します。

(4) 個人情報提供における任意性について

ご応募して頂く際の個人情報のご提供は任意です。ただし、必要な情報をご提供いただけない場合、採用選考上の不利益が発生する場合がございます。あらかじめご了承下さい。

(5) クッキー(cookie)による情報収集について

弊社は、応募者様のアクセス履歴及び利用状況の確認、その他応募者様に最適の情報を提供するために、応募者様が本サイトにアクセスされる際のIPアドレスに関する情報、応募者様のアクセス履歴等に関する情報をクッキーの技術を使用して、収集します。
応募者様がブラウザでクッキーを拒否するための設定をされた場合、本サイトの一部機能が制限される可能性もありますので、予めご了承ください。

(6) 個人情報の委託について

個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合は、十分な個人情報保護基準を満たしている委託先を選定し、個人情報保護に関する契約を締結した上行います。

(7) 個人情報の開示について

1) 弊社は、応募者様の同意の無い限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
(ア) 法令等に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
(イ) 法令等に特別の規定がある場合
(ウ) 応募者様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
(エ) 法令等や弊社のご利用規約・注意事項に反する行動から、弊社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) 応募者様から個人情報について利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除、利用・提供の停止、及び消去(以下、「開示等」という。)の要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示等に対応いたします。
注:
本人確認の方法:本人であることが証明できるもの(運転免許証、パスポートなど)の写しを、弊社宛(下記問い合わせ先)にご郵送ください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示等に対応させていただきます。
個人情報お問い合わせ先
個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒 107-0062  東京都港区南青山 2-24-15  青山タワービル4 階
花キューピット株式会社 経営管理部
TEL 03-5436-9227(平日 9 : 30 ~ 18 : 00 )
3) 次のいずれかに該当する場合には、開示等の対象となりません。
(ア) 弊社における選考に関する情報
(イ) 合否の結果等に関わる弊社の評価情報

(8) 認定個人情報保護団体について

弊社は、認定個人情報保護団体である「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者です。
弊社では「個人情報問い合わせ窓口」を設置し、応募者様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、弊社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは弊社の取扱いかどうか不明な場合等、下記の本団体の「個人情報保護苦情相談室」まで申し出ることもできます。
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒 106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
TEL 03-5860-7565 / 0120-700-779
注:弊社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。問い合わせ頂く場合は弊社の CS推進事業部(TEL 0120-879-550 / 03-5719-1591)にお願いします。

2. 弊社の責任範囲について

(1) 弊社は、弊社の運営するサイト(当サイト)の動作遅延、および中断等に起因してご応募者様もしくは第三者が損害を被った場合でも、一切責任を負わないものとします。
(2) ご応募は全て実名にてお願い致します。匿名、ニックネーム、その他実名以外のお名前でのご応募によりトラブルが生じた場合でも、弊社は一切責任を負わないものとします。